Maunya Apa Dengan Harga BBM?

Afa kabar semuah?

Mengutip dari Ringpiston sono Pada tanggal 13 Mei kemarin Pertamina mengeluarkan surat edaran yang menyatakan salah satunya adalah harga Pertamax naik menjadi Rp 9.600 perliter. Padahal sebelumnya Pertamina telah menaikkan Pertamax dari Rp 8.600 per liter menjadi Rp 8.800 per liter pada 1 Mei 2015 lalu.

Surat Edaran Pertamina

Surat Edaran Pertamina

Nah namun pada tanggal 14 Mei jam 22.00 tadi malam Pertamina ujug ujug (halah bahasa manaaaa lagi) mengumumkan pembatalan kenaikan tersebut, beritanya ada di mas Aripitstop. Lha piye iki…kok plin plan banget sih? naik ya naik aja….turun ya turun aja…jangan naik turun….ntar enak lho…*eh… Maksudnya kok jadi kayak ada udang di balik rempeyek batu. Apakah maksudnya untuk melegakan masyarakat? Bahwa pemerintah pro rakyat? Oops…maaf YHT janji mau kasih waktu sampe 2 tahun kedepan…hihihi…. Walaupun memang menurut pemerintah harga BBM mengikuti harga minyak dunia, tapiii yaaah ngga tau juga ya… Padahal udah mau berasa jadi orang kaya beli bengsinnya pertamax, ngalah ngalahin para pengendara roda empat yang masih berkutat sama premium hahahaha…..

Para fakir subsidi...

Para fakir subsidi…

Gimana..?

Advertisements

One response to “Maunya Apa Dengan Harga BBM?

  1. Pingback: Akhirnya Harga Pertamax Naik… | yht2506·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s