Ekonomi yang Makin Lesu, Pajak yang Tambah Semangat

Afa kabar semuah?

Biasanya kalau pendapatan kita berkurang maka kita akan berusaha keras untuk mencari tambahan pendapatan dari sumber yang lain, apakah usaha sampingan atau pekerjaan tambahan…apalagi kalau kebutuhan kita makin bertambah…. Nah begitu juga dengan pemerintah, disaat kondisi perekonomian yang kian melesu dan nilai tukar rupiah yang makin melemah ditambah kebingungan bagaimana cara mengatasi krisis yang memang mendunia ini maka pikiran jorok dan cara gampangnya adalah menaikkan pajak… Entah apapun itu, berapapun itu pokoknya dipajekkin aja…belum ada aturannya? Gampang…. tinggal bikin peraturan baru…. Pengaruhnya terhadap kondisi riil di masyarakat? Mudah mudahan sih sudah dipikirkan matang matang, YHT tidak mau berpikiran jorok mengenai pemerintah…dan mudah mudahan benar hasil dari pungutan¬†tersebut dikembalikan dalam bentuk yang bermanfaat untuk kemaslahatan rakyat Indonesia.

Beberapa contohnya adalah pajak barang mewah untuk properti dengan nilai transaksi 5 miliar ke atas atau luas bangunan lebih dari 400 meter persegi. Juga pajak ahli waris jika diwarisi properti/tanah dan sebangsanya. Kasihan juga ya kalau yang diwarisi belum apa apa sudah dimintain duit….

So…hold on to your cash guys…kalau memang bener bener ngga perlu jangan belanjain uang tunainya deh….hehehe…. Gimana?

download (1)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s