Asyeem…. Muncul Bocoran Wajah Suzuki Jimny Terbaru

Suzuki-Jimny-2019-Leak-1

Haduh…haduuuh….

Pasca terjual habis di GIIAS muncul bocoran wajah baru Suzuki Jimny yang sangar, gahar dan lebih macho…. bikin klepek klepek….. Terlebih model barunya ini mengotak atau istilah bahasa linggis inggrisnya boxy banget. mengingatkan pada Jimny Trepes tahun 80an akhir….

Model yang kemungkinan akan diluncurkan tahun 2019 mendatang ini menampilkan banyak perubahan dari model sekarang namun tetap mempertahankan desain khas Jimny. Tampak depan menggunakan kembali lampu utama bulat berukuran besar, berikut grille berwarna hitam dengan kisi-kisi vertikal. Desain baru bumper depan mempertegas karakter tangguh pada SUV mini ini.

Suzuki-Jimny-2019-Leak-2

Perubahan lain adalah garis atap dan bodi samping yang kaku dan tegas, diikuti dengan over fender hitam. Lampu belakang tidak lagi model memanjang ke atas, melainkan terpasang hanya di setiap ujung bumper.

Suzuki-Jimny-2019-Leak-3

Interior berubah dengan tampilan layar infotainment lebih besar yang posisinya paling atas di dasbor. Desain setir, tombol-tombol dan dasbor keseluruhan semakin senada dengan karakter SUV.Suzuki-Jimny-2019-Leak-4

Dengan chassis ladder frame dan sistem all-wheel drive AllGrip Pro, Jimny terbaru diperkirakan usung mesin 1.0-liter bertenaga 110 hp. Diprediksi juga Jimny akan muncul saat Tokyo Motor Show 2017. Dilihat sekilas mirip mirip dengan jip Mercedes G Class….bener gak sih??

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s